Gastronomia

Mangiare bene, spendere meno

In Danimarca ci sono ristoranti per tutti i gusti e per tutte le tasche, anche qui puoi mangiare ottimamente e spendere poco.

Idee per il pranzo

Sicuramente puoi risparmiare gustando un hot dog on the road, oppure assaggiare il tipico pranzo alla danese, che consiste in uno smørrebrød. A Copenaghen ci sono molti ristoranti dove puoi assaggiare il tradizionale smørrebrød che ti propongono mille varianti di questo sandwich aperto, non ti resta che scegliere la tua versione preferita! Ci sono poi tanti pub e locali dove fare una sosta non dispendiosa per il pranzo, i prezzi sono generalmente esposti, quindi potrai fare tranquillamente le valutazioni del caso. E poi non dimenticare il nuovo Copenhagen Street Food, l'area sul porto dedicata al cibo da strada dove chioschi e furgoncini ti propongono il meglio dello street food internazionale a prezzi abbordabili!

Ristoranti salva-portafoglio a Copenaghen

Molti ristoranti propongono formule per il pranzo, sconti per i bambini o menu guidati, alcuni altri invece propongono la formula dell'All You Can Eat. In particolare, quest'ultima formula viene proposta, tra gli altri, da Hellas Taverna, Riz Raz, AnkaraJensens BøfhusRestaurant Samos. Se invece cerchi qualcosa di economico, ma alla carta, prova uno dei ristoranti segnalati sul sito dell'ufficio del turismo di Copenaghen, sfoglia online i menu e scopri che puoi concederti una cena di due portate anche a meno di €30.

Share this page

Un consiglio eco-chic ed economico: il picnic

Vuoi mangiare danese e vivere la natura? Acquista il tuo pranzo al mercato o in uno dei supermercati, salta in bici e dirigiti in uno di parchi cittadini per un picnic nel verde e circondato dalla gente. Se non ti piace il prato, ci sono anche aree attrezzate, spesso coperte, dove potrai accomodarti.

Un consiglio solidale e anti-sprechi: Rub og Stub

Rub & Stub ha aperto nel settembre 2013 ed è il primo ristorante di Copenhagen che lavora per combattere lo spreco alimentare. Utilizzando i cibi che le aziende della grande distribuzione non vendono perché in scadenza, si pone l'obiettivo di ridurre lo spreco alimentare in città. Rub & Stub inoltre è gestito e sviluppato da volontari che si occupano della cucina, del bar e del servizio. Per sostenere il loro lavoro e garantire una forte profilo professionale, sono stati assunti un manager di cucina fissa e un responsabile del progetto. Inoltre questo ristorante ha una missione umanitaria: i profitti economici vengono devoluti a progetti di sviluppo in Sierra Leone. 

Il menu ovviamente varia ogni giorno, in base agli alimenti a disposizione. I costi vanndo delle portate principali vanno da 60 a 130 dkk (9-17€) mentre i dolci da 25 a 30 dkk (3,50-4 €)

Gastronomia

Gastronomia danese

Ami il cibo? Amerai la Danimarca. Copenaghen ospita uno dei migliori ristoranti del mondo, il noma, ed anche la capitale scandinava della gastronomia.