Rote Grütze mit Sahne ("Rødgrød med fløde"), ein typisch dänischer Nachtisch

"Rødgrød med fløde" – Una ricetta danese

Questa ricetta è un classico della cucina danese. È un dolce tanto amato quanto difficile da pronunciare, un vero e proprio scioglilingua che noi danesi proponiamo sempre ai nostri amici stranieri! Prova a dire “Rødgrød med fløde” o, meglio ancora, perché non provi a realizzarlo?

Ingredienti:

800 g Mirtilli
500 ml Acqua
ca. 175 g Zucchero
2-3 cucchiai Fecola di patate
a piacere  
40-50 g Mandorle

Procedimento

Sciacqua i mirtilli (puoi usare anche ribes, lamponi, fragole e/o ciliegie) e falli bollire per circa 5 minuti.

Scola i mirtilli e tieni da parte l’acqua di cottura, portala di nuovo a ebollizione e aggiungi lo.

Mescola la farina con dell’acqua fredda, poi aggiungi l’impasto ottenuto allo sciroppo di acqua di mirtilli e zucchero ma senza portare a ebollizione, altrimenti otterrai un composto troppo denso.

Guarnisci con dei mirtilli e, se vuoi, anche con delle mandorle.

Servi con panna o latte.

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