VisitDenmark
Holunderblütensirup-Rezept von Aarstiderne

Sciroppo di fiori di sambuco – Una ricetta dalla tradizione danese

Lo sciroppo di fiori di sambuco (“Hyldeblomstsirup”) è una bevanda dolce e rinfrescante che di solito noi danesi beviamo nelle giornate calde (sì, le abbiamo anche qui!). È facile da preparare, perché non provi?

Ingredienti:

500 ml Acqua
500 g Zucchero
125 g Fiori di sambuco

Ricetta da Aarstiderne


Procedimento

Innanzitutto procurati una bottiglia con chiusura ermetica, nella quale andrai a conservare lo sciroppo, e sterilizzala.

Porta l’acqua a ebollizione in una pentola poi spegni la fiamma, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando si scioglie del tutto.

Metti i fiori di sambuco nella pentola e lascia in infusione per 20-30 minuti.

Versa lo sciroppo ottenuto nella bottiglia usando un colino, in modo da eliminare i fiori.

Lascia raffreddare e poi conserva la bottiglia in frigo.

Hai un appetito per la Danimarca?

La nostra guida alla migliore scena gastronomica di Copenaghen
Østergro is located on a rooftop and serves as both an organic restaurant and urban garden
8 piatti della tradizione danese da non perdere!
Hot dog from hot dog stand Jeanettes Pølser in Copenhagen
Skål! Alla scoperta dei birrifici locali danesi
Øl beer sign outside a bar in  Vesterbro, Copenhagen, Denmark
Torta di mele alla danese – Una ricetta dalla Danimarca
Apples-Fruit