Apples-Fruit

Torta di mele alla danese – Una ricetta dalla Danimarca

L’“Æblekage” è un classico dolce danese. Non è una tradizionale torta di mele come suggerisce il nome, ma è più simile a un crumble o a una crostata, arricchita però da un tocco danese. È perfetto servito con panna montata fresca!

Ingredienti:

750 g Mele
q.b. Acqua
75 g Zucchero
150 g Pangrattato
75 g Margarina
250 ml Panna montata

Procedimento

Fai bollire le mele in poca acqua.

Spolvera un po’ di zucchero sulle mele, schiacciale con una forchetta e mettile da parte.

Sciogli la margarina in una casseruola e aggiungi il pangrattato e lo zucchero rimasto. Mescola fino a quando il composto diventa di un bel marrone chiaro.

In una ciotola di vetro crea degli strati alternando il composto di pangrattato e zucchero e le mele.

Infine decora con la panna montata.

Hai un appetito per la Danimarca?

Pane di segale – Una ricetta danese
Dänisches Roggenbrot ("Rudbrød")
8 piatti della tradizione danese da non perdere!
Vagone del hot dog su una spiaggia in Danimarca