Questa versione danese dell’insalata di pollo (“hønsesalat”) è perfetta accompagnata dal pane di segale o da semplice pane tostato. È un delizioso mix di cremosità e croccantezza, di dolcezza e asprezza ed è la guarnizione ideale per uno smørrebrød dai sapori bilanciati.
Ecco la ricetta!
400 g | Petto di pollo coto |
100 g | Bacon |
1 rametto | Timo |
q.b. | Brodo di pollo |
1 | Cipolla |
Funghi | |
Succo di limone | |
50 ml | Vino bianco |
Pane di segale o altro pane tostado | |
100 ml | Maionese |
Crème Fraiche (panna acida) | |
Sale e pepe |
Ricetta da Aarstiderne
Taglia il bacon a cubetti (tagliane anche un po’ a fettine sottili, che ti serviranno per la decorazione), friggilo in una padella, mettilo da parte ed elimina dalla padella quasi tutto il grasso.
Dividi i funghi in quarti, friggili in poco olio e tienili da parte.
Taglia la cipolla e falla dorare leggermente nella padella dove hai cotto il bacon, con il poco grasso rimasto e con il rametto di timo.
Quando le cipolle sono pronte, sfumale con il vino bianco e il brodo di pollo.
Lascia raffreddare e intanto mescola il pollo con i funghi e i cubetti di bacon.
Amalgama la maionese e la crème fraîche, unisci il succo di limone e tutti gli ingredienti rimasti. Condisci con sale e pepe.
Metti l’insalata di pollo su una fetta di pane tostato e guarnisci con le fettine di bacon fritte.