Dänisches Gericht "Hønsesalat" mit Rezept von Aarstiderne

L’insalata di pollo – La ricetta danese

Questa versione danese dell’insalata di pollo (“hønsesalat”) è perfetta accompagnata dal pane di segale o da semplice pane tostato. È un delizioso mix di cremosità e croccantezza, di dolcezza e asprezza ed è la guarnizione ideale per uno smørrebrød dai sapori bilanciati.

Ecco la ricetta!

Ingredienti:

400 g Petto di pollo coto
100 g Bacon
1 rametto Timo
q.b. Brodo di pollo
1 Cipolla
  Funghi
  Succo di limone
50 ml Vino bianco
  Pane di segale o altro pane tostado
100 ml Maionese
  Crème Fraiche (panna acida)
  Sale e pepe

Ricetta da Aarstiderne


Procedimento

Taglia il bacon a cubetti (tagliane anche un po’ a fettine sottili, che ti serviranno per la decorazione), friggilo in una padella, mettilo da parte ed elimina dalla padella quasi tutto il grasso.

Dividi i funghi in quarti, friggili in poco olio e tienili da parte.

Taglia la cipolla e falla dorare leggermente nella padella dove hai cotto il bacon, con il poco grasso rimasto e con il rametto di timo.

Quando le cipolle sono pronte, sfumale con il vino bianco e il brodo di pollo.

Lascia raffreddare e intanto mescola il pollo con i funghi e i cubetti di bacon.

Amalgama la maionese e la crème fraîche, unisci il succo di limone e tutti gli ingredienti rimasti. Condisci con sale e pepe.

Metti l’insalata di pollo su una fetta di pane tostato e guarnisci con le fettine di bacon fritte.

 

 

Hai un appetito per la Danimarca?

8 piatti della tradizione danese da non perdere!
Vagone del hot dog su una spiaggia in Danimarca
Ricette danesi
Traditional Danish food smørrebrød at aamans deli in copenhagen, Denmark
Torta di mele alla danese – Una ricetta dalla Danimarca
Apples-Fruit
Skål! Alla scoperta dei birrifici locali danesi
Øl beer sign outside a bar in  Vesterbro, Copenhagen, Denmark