Dänisches Gericht "Hønsesalat" mit Rezept von Aarstiderne

L’insalata di pollo – La ricetta danese

Questa versione danese dell’insalata di pollo (“hønsesalat”) è perfetta accompagnata dal pane di segale o da semplice pane tostato. È un delizioso mix di cremosità e croccantezza, di dolcezza e asprezza ed è la guarnizione ideale per uno smørrebrød dai sapori bilanciati.

Ecco la ricetta!

Ingredienti:

400 g Petto di pollo coto
100 g Bacon
1 rametto Timo
q.b. Brodo di pollo
1 Cipolla
  Funghi
  Succo di limone
50 ml Vino bianco
  Pane di segale o altro pane tostado
100 ml Maionese
  Crème Fraiche (panna acida)
  Sale e pepe

Ricetta da Aarstiderne


Procedimento

Taglia il bacon a cubetti (tagliane anche un po’ a fettine sottili, che ti serviranno per la decorazione), friggilo in una padella, mettilo da parte ed elimina dalla padella quasi tutto il grasso.

Dividi i funghi in quarti, friggili in poco olio e tienili da parte.

Taglia la cipolla e falla dorare leggermente nella padella dove hai cotto il bacon, con il poco grasso rimasto e con il rametto di timo.

Quando le cipolle sono pronte, sfumale con il vino bianco e il brodo di pollo.

Lascia raffreddare e intanto mescola il pollo con i funghi e i cubetti di bacon.

Amalgama la maionese e la crème fraîche, unisci il succo di limone e tutti gli ingredienti rimasti. Condisci con sale e pepe.

Metti l’insalata di pollo su una fetta di pane tostato e guarnisci con le fettine di bacon fritte.