Nordic Food Recipe

Ricetta nordica: orzo cremoso con le cozze

Ti senti ispirato dalla tendenza gastronomica che viene dal Nord? Se non riesci a prenotare un tavolo al noma, porta il gusto scandinavo a casa con una semplice ricetta - buon appetito!

Per le cozze 

1 kg di cozze 
1 spicchio d'aglio
½ l. di succo di mela 
1 cucchiaio di aceto di sidro di mele (o aceto di mele) 
1 cucchiaio di olio di semi di colza (o olio evo) 

Per l'orzo perlato cremoso 

2 scalogni 
1 cucchiaio di olio di semi di colza (o olio evo) 
300 gr di orzo perlato
4 dl. di brodetto delle cozze 
3 dl. di brodo di pollo (può essere sostituito con acqua) 
300 gr di fagiolini
½ mazzetto di cerfoglio
1 mazzetto di crescione 
80 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
Sale e pepe

Share this page