Gourmet hot dogs

Non solo sandwich aperti: i festival gastronomici danesi da non perdere

Foto: (c) Rasmus Flindt Pedersen, 2016

Certo, tanti conoscono i dolcetti danesi e hanno assaggiato almeno una volta le aringhe sottaceto e la Carlsberg. Ma per conoscere davvero la cultura gastronomica scandinava devi visitare uno dei nostri food festival, un’occasione unica per scoprire la cucina danese.

Le specialità locali e stagionali sono senza dubbio uno dei principali motivi per venire in Danimarca. In primavera si possono assaggiare il Fastelavn boller, un pan dolce alla crema tipico della festività del Lenten Fastelavn, e le aringhe, che in questo periodo si spostano dal mare aperto ai fiordi. In estate le nostre fragole sottaceto sono una vera delizia, da sole o accompagnate da una tartina, mentre in inverno tutti i negozi vendono biscottini allo zenzero (pebernødder), ciambelline (æbleskiver) e molte altre prelibatezze a tema natalizio. Per celebrare l’anno nuovo si mangia la tradizionale Kransekage, una magnifica “torre” di dolci di mandorla.

Dolcetti danesi e il Noma di Rene Redzepi

I nostri numerosi food festival sono il modo migliore per conoscere da vicino la cultura gastronomica del paese: dai grandi classici scandinavi come i ricchi sandwich aperti di pane di segale ai dolcetti appena sfornati, fino alla nuova cucina nordica a base di prodotti locali e di stagione, ispirata in particolare alle creazioni dello chef danese Rene Redzepi. Vieni a scoprire la cucina danese in uno di questi fantastici e golosi eventi!

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