5. A caccia del nostro tesoro
Se diciamo “birra danese”, a cosa pensi? Carlsberg? Tuborg? Questi marchi fanno senz’altro parte della storia e della cultura danese in tema di birra, ma negli ultimi dieci anni il settore della birra artigianale ha visto un’enorme crescita, e nella capitale più che in ogni altro luogo.
La prova più lampante è Mikkeller: nato come un esperimento di produzione artigianale di birra casalingo nella cucina di Mikkel Borg Bjergsø, oggi è diventato un impero, con una dozzina di bar e ristoranti a Copenaghen e in tutto il mondo. E Mikkeller non è l’unico birrificio artigianale a vantare riconoscimenti internazionali: lo stesso è toccato negli ultimi anni a To Øl, Dry & Bitter, Beer Here e Gamma.
Ma dove si possono assaggiare tutte queste deliziose birre? A Copenaghen ci sono proposte per tutti i gusti: dai birrifici artigianali in stile Mikkeller and Friends, BRUS, Nørrebro Bryghus e Dial’legd ai pub in stile americano come Fermentoren e Lord Nelson, fino ai bar più chic come Mikropolis.