Das dänische Nationalgericht Gebratener Schweinebauchspeck mit Petersiliensauce ("Stegt flæsk med persillesovs")

Il piatto nazionale danese: maiale arrosto con salsa al prezzemolo

Nel 2014 l’arrosto di maiale con salsa al prezzemolo è stato ufficialmente dichiarato piatto nazionale. Oltre il 40% dei danesi ha votato per questa deliziosa pietanza a base di pancetta di maiale arrosto, che si è aggiudicata il primo posto battendo per un soffio lo smørrebrød.

Ingredienti:

12 fette Pancetta
½ cucchiaino Sale
   
500 ml Latte scremato o magro
2 ½ cucchiai Amido di mais
200 g Prezzemolo fresco tritato
½ cucchiaino Zucchero
1 cucchiaino Sale
¼ cucchiaino Pepe macinato fresco
1 kg Patate bollite

Ricetta da daenischessen.com


Procedimento

Metti la pancetta sulla griglia del forno con sotto una teglia per raccogliere il grasso.

Cuoci la pancetta sino a quando diventa dorata e croccante (circa 30 minuti), poi aggiungi il sale.

Nel frattempo metti il latte e l’amido di mais in una pentola e porta a ebollizione mescolando.

Aggiungi prezzemolo e zucchero e fai bollire la salsa per 5 minuti, poi condiscila con sale e pepe.

Servi la pancetta con le patate bollite e la salsa al prezzemolo.

Hai un appetito per la Danimarca?

Pane di segale – Una ricetta danese
Dänisches Roggenbrot ("Rudbrød")
La nostra guida alla migliore scena gastronomica di Copenaghen
Østergro is located on a rooftop and serves as both an organic restaurant and urban garden
Burning love – Una ricetta danese
Dänisches Gericht "Brændende kærlighed" mit Rezept von daenischessen.com
L’insalata di pollo – La ricetta danese
Dänisches Gericht "Hønsesalat" mit Rezept von Aarstiderne