Nel 2014 l’arrosto di maiale con salsa al prezzemolo è stato ufficialmente dichiarato piatto nazionale. Oltre il 40% dei danesi ha votato per questa deliziosa pietanza a base di pancetta di maiale arrosto, che si è aggiudicata il primo posto battendo per un soffio lo smørrebrød.
12 fette | Pancetta |
½ cucchiaino | Sale |
500 ml | Latte scremato o magro |
2 ½ cucchiai | Amido di mais |
200 g | Prezzemolo fresco tritato |
½ cucchiaino | Zucchero |
1 cucchiaino | Sale |
¼ cucchiaino | Pepe macinato fresco |
1 kg | Patate bollite |
Ricetta da daenischessen.com
Metti la pancetta sulla griglia del forno con sotto una teglia per raccogliere il grasso.
Cuoci la pancetta sino a quando diventa dorata e croccante (circa 30 minuti), poi aggiungi il sale.
Nel frattempo metti il latte e l’amido di mais in una pentola e porta a ebollizione mescolando.
Aggiungi prezzemolo e zucchero e fai bollire la salsa per 5 minuti, poi condiscila con sale e pepe.
Servi la pancetta con le patate bollite e la salsa al prezzemolo.